COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Костанайцы, проходящие по «зебре» в районе Казахско-французского центра, рискуют оказаться под колесами

Дело в том, что знак пешеходного перехода установлен только на одной стороне проезжей части

Несколько лет назад «зебра», расположенная по ул. Гоголя возле Казахско-французского культурного центра, считалась одной из самых опасных в городе. Почти каждый день здесь совершались ДТП. После жалоб местных жителей полицейские на этом участке дороги стали проводить акции, привлекающие внимание водителей. Дорожные рабочие же старались не дать стереться «зебре», с периодичностью обновляя бело-желтые прямоугольники.

Однако в 2020 году об этом пешеходном переходе забыли.

– Первая проблема на этом участке заключается в том, что «зебра», находящаяся ближе к ул. Баймагамбетова, обозначена двумя знаками. То есть водители, едущие в двух направлениях, видят пешеходный переход. А вот «зебра» со стороны ул. Алтынсарина обозначена только на одной стороне проезжей части. Получается, автомобилисты, направляющиеся по ул. Гоголя с ул. Баймагамбетова не видят знака «Пешеходный переход», соответственно, многие не сбавляют скорость и не уступают дорогу проходящим людям, – рассказывает жительница Костаная Оксана Мамедова.

Девушка также утверждает, что ни весной, ни летом здесь не наносили свежую разметку.

– «Зебра» просто стерлась, ее не видно не только ночью, но даже днем, – говорит собеседница.

К слову, пешеходы, проходя каждый день здесь, рискуют оказаться под колесами автомобиля.

– Надеюсь, что этот вопрос не останется незамеченным, и местные власти в ближайшее время выедут на участок и помогут исправить ситуацию. Иначе не избежать беды, – сказала Мамедова.
Как говорится, лучше предупредить, чем лечить.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77