COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

События

Костанайцы собрали полмиллиона тенге для 12-летнего пауэрлифтера

Через две недели Фархат Мутунов должен быть в Махачкале на операции

Ранее «НК» опубликовал обращение о помощи жительницы Костаная Галии Кушебаевой. Ее сын Фархат может полностью оглохнуть, если не вмешаться хирургически, причем срочно. На операцию в Дагестане требовалось 700 тысяч тенге, часть денег семья нашла самостоятельно. На оставшиеся 470 тысяч сил уже не хватило.

Галия впервые в жизни обратилась к жителям города: опубликовала пост в соцсетях, привлекла СМИ. Необходимую сумму горожане собрали всего за сутки.

– Я не ожидала, что костанайцы откликнуться так быстро, что люди, которых я даже не знаю, поддержат добрыми словами и деньгами, – признается Галия. – Помогали нам и из России, и из Германии. Огромная благодарность от меня и всей моей семьи за отзывчивость. Нам действительно очень важна ваша поддержка.

Теперь спортсмену и его маме предстоит добраться до Махачкалы, они должны быть там к 9 июля. Сейчас Галия занимается поиском билетов: самолет – не вариант, остается железнодорожное сообщение через Саратов либо Астрахань. А уже после операции Фархату предстоит долгая реабилитация.

Напомним, помимо проблем со слухом и водянки головного мозга подросток страдает ахондроплазией, вызывающей карликовость. Это не мешает ему жить полной жизни и заниматься спортом. В свои 12 лет Фархат входит в состав молодежной сборной Казахстана по парапауэрлифтингу и является призером чемпионатов РК по этому виду спорта среди молодежи.

Елена НОВАК
Фото предоставлено Галией КУШЕБАЕВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77