COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Костанайцы жалуются на повальное курение кальяна в заведениях питания

Во-первых, это, мягко говоря, неприятно. Во-вторых, допускают ли это санитарные нормы?

С такими вопросами и жалобой на отсутствие контроля со стороны ответственных органов в нашу редакцию обратилась жительница Костаная Мария Колотухина.

Девушка не понимает, почему этой проблемой в нашем городе до сих пор никто не занимается. Тем более, что в данной ситуации речь идет о здоровье населения.

– Законно ли курение кальяна в неотведенных для этого местах? – спрашивает читательница. – Я испытываю постоянные проблемы при посещении заведений. Где вообще разрешено курить кальян? Почему из-за кого-то другие должны мучиться? Я от запаха табака начинаю задыхаться и просто покидаю в самый разгар веселья своих друзей! Уже просто нет слов!

По словам Марии, курят кальяны в заведениях Костаная повсеместно: и в караоке, и в ресторанах, и в барах, и в кафе… К примеру, кальян подают даже в недавно открывшемся ресторане, который позиционирует себя и как кофейня, где можно выпить чашечку ароматного латте с кусочком сладкого десерта. А теперь добавьте ко всей этой прелести дым кальяна.

Неприятно, правда?

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77