COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Костанайцы жалуются на провисшие высоковольтные провода по ул. Сьянова

Висят оголенные провода в центральной части города – между бывшей обувной фабрикой «Алпамыс» и новой десятиэтажкой

Изначально горожане предполагали, что столь неряшливо проведенное электричество идет к строящемуся дому, расположенному поблизости, но, как оказалось, строящийся объект к этим столбам не имеет никакого отношения. К новым многоэтажным зданиям электричество проведено под землей.

Для выяснения в чьем же ведомстве находятся столбы с опасно болтающимися над землей кабелями и проводами редакция «НК» обратилась в компанию «ЭПК-forfait». Диспетчер ТОО тут же отправил бригаду электромонтеров на указанный нами адрес.

– По результатам осмотра столбов специалисты насчитали 8 высоковольтных проводов без обмотки с напряжением в 220 вольт в каждом из них. Действительно, было установлено, что они заметно провисают. Провода идут на освещение улиц, которым занимается ТОО «Техмонтаж». Мы им сообщим о неполадках, в скором времени провис будет устранен. Опасности эти кабеля и провода не несут, к столбам они монтированы надежно, – прокомментировала ситуацию техник диспетчерской службы «ЭПК-forfait» Марина Салаева.

Несмотря на заверения о безопасности, нет никаких гарантий, что во время сильного ветра эти провода не оборвутся, в случае аварии легко могут пострадать проходящие мимо люди либо припаркованные автомобили. Как говорится, лучше ЧП предупредить!

Саят БАЙЕКЕЕВ
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77