COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Костанайцы, живущие на съемной квартире, не могут претендовать на «коммунальные»

Речь идет о нуждающихся, которые из-за небольшого нюанса не могут получить 15 000 тенге на коммунальные расходы

С введением режима ЧП по всей стране и карантина в Костанайской области правительство разработало меры поддержки населения. В частности, некоторым категориям граждан возместят расходы на коммунальные услуги, выплатив по 15 000 тенге. Однако эту помощь получат не все.

В правилах выплаты есть одна небольшая, но, по сути, решающая оговорка: деньги могут получить лишь те, кто имеет лицевые счета на коммунальных предприятиях. Это означает, что человек платит за коммуналку, живя в собственной квартире. А много ли у нас таких из категории инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных семей?

Об этой несправедливости в редакцию «НК» написали уже несколько человек.

– Получается, что тех, кто не имеет своего жилья, просто оставили за бортом? Нам помощь не нужна? Я инвалид III группы, по состоянию здоровья работать не могу, у меня судорожный синдром, почему-то II группу пока не дают, оставляют в рабочей. Пенсия небольшая, ее хватает только на лекарства. Если бы не дочь, уже бы по миру пошла. Естественно, жилье я снимаю. Эти 15 000 тенге мне бы помогли, но я не могу на них претендовать. Это несправедливо. Каким образом счета могут быть на мое имя, если я живу в чужой квартире? Почему этот вопрос не был продуман? Специально, чтобы много денег не выдавать людям? – негодует одна из обратившихся в «НК».

Татьяна НАЗАРУК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77