COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Экономика

“Костанайская область отстает по некоторым показателям” – премьер-министр РК Аскар Мамин на расширенном заседании правительства

Также продемонстрировали отставание Мангистауская и Павлодарская области

На расширенном заседании правительства РК Аскар Мамин рассказал Касым-Жомарту Токаеву о развитии регионов, передает zakon.kz.

По его словам, каждый регион играет важную роль в развитии экономики страны.

Так, по итогам 2019 года по 7 показателям в 8 регионах – Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Алматинской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, а также Алматы – обеспечены опережающие темпы роста по основным показателям социально-экономического развития.

– 5 регионов продемонстрировали отставание по большинству показателей. Это Костанайская, Мангистауская и Павлодарская области, города Шымкент и Нур-Султан, – сказал Аскар Мамин.

Остальные 4 региона завершили год с результатами на уровне среднереспубликанских значений (Карагандинская, Акмолинская, Актюбинская, Турекстанская области).

Следует отметить, в 10 регионах допущено превышение среднереспубликанского уровня цен (10,4%) на социально-значимые продовольственные товары.

– Наибольший рост цен зафиксирован в городах Атырау (+13,2%), Павлодар (+13,1%), Нур-Султан (+12,9%), Алматы (+12,6%), Уральск (+12,5%) и Кокшетау (+12,3%), – уточнил премьер-министр.

В этой связи, особое внимание будет уделено контролю цен на социально-значимые продовольственные товары через снижение импортозависимости и применение имеющихся инструментов регулирования.

Фото Time.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77