COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

Костанайские бойцы поборолись за медали открытого турнира по рукопашному бою в Рудном

По итогам «Тигровой схватки» третье место у СК «ЖасУлан»

В третий раз федерация рукопашного боя города Рудного проводит открытый областной турнир. В третий раз на площадке «Тигровой схватки» собираются юные бойцы соседних с Рудным городов, поселков, а также гости из приграничных районов России. В этот раз участников было более 200, для них подготовили более 40 комплектов медалей.

Костанайцы – постоянные участники соревнования. Второй раз на схватку приезжает воспитанник СК «ЖасУлан» Андрей Романяк, за плечами 13-летнего спортсмена пять лет тренировок, десятки стартов разного ранга, чемпионство страны по рукопашному бою, Азии и мира – по Nomad MMA. Подросток со знанием дела объясняет правила рукопашного боя и рассказывает о любимых приемах, один из которых, болевой, называется «рычаг локтя».

– Побеждает тот, кто быстрее соберется с мыслями, кто больше думает, – считает Андрей. – Здесь не так важна сила удара, как техника: если ты видишь, что противник работает с тобой на уровне головы, значит, ты должен его обманывать, работать по корпусу и применять разные приемы. Должен быть большой арсенал приемов.

Воспитанник тренера Юрия Щура, одержавший победу в своей возрастной и весовой категории, принял кубок за третье место «Тигровой схватки». На ступень выше поднялись гости из Челябинской области – спортсмены клуба «Заря». В секции рукопашного боя поселка Маяк Брединского района занимаются 120 юношей и девушек, они – частные гости на костанайской земле.

– Мы живем на периферии, в самой южной точке Южного Урала, а потому нам даже легче ездить в Костанай, чем в Челябинск, – рассказывает наставник бойцов Алпамыс Женспаев. – Нам нравится ваше гостеприимство, качество судейства, а также низкие цены – трат на перевозку детей гораздо меньше. Нам есть с чем сравнить, в целом из 10 баллов ставим твердую «десятку».

Первое место завоевали хозяева соревнования из клуба «Золотой тигр». К слову, название турнира появилось благодаря названию клуба, который несколько лет назад основал предприниматель и спортсмен Сергей Чудинов, тем самым возродив рукопашный бой в горняцком городке. Сегодня клуб «Золотой тигр» – кузница местных бойцов, а «Тигровая схватка» – возможность испытать их силы.

Елена НОВАК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77