COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Спорт

Костанайские бойцы вернулись из Шымкента, где участвовали в международном турнире по индонезийской борьбе – Пенчак силат

В копилке юных спортсменов три серебряные медали и одна бронзовая

Серебро с соревнований привезли Арнур Адильбек, Владислав Климович и Нурдаулет Куанышбай, бронзовую медаль завоевал Ерлан Кожабай. Арнур – воспитанник клуба «ЖасУлан» (Костанай), остальные призеры турнира тренируются в клубе «ШахНур» (с. Октябрьское), основателем которого является Шахбоз Халметов.

– Считаю, что ребята выступили просто отлично, тем более это их первые международные соревнования, – рассказывает Шахбоз Халметов. – На татами вместе с казахстанцами боролись спортсмены из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Малайзии. Конечно, гости из Юго-Восточной Азии победили, зато наши воспитанники увидели мастерство, на которое стоит равняться.

В планах у юных бойцов поучаствовать в отборе на Чемпионат мира среди молодежи, который состоится в Малайзии весной этого года, и доказать, что они достойны представлять Казахстан на состязании такого уровня. У федерации Пенчак силат тоже большие планы – организовать первый в истории Костаная республиканский турнир с приглашением бойцов из стран СНГ.

Еще год назад в Костанае практически никто не знал о Пенчак силате, а уже летом в области появилась собственная федерация этого боевого искусства родом из Индонезии, которую возглавил тренер Шахбоз Халметов.

Пенчак силат – смесь приемов племен и народов, населяющих архипелаг. Борьба имеет нечто общее с рукопашным боем, каратэ и таэквондо, переводится как «боевое применение перемен положений тела, которое используется для самозащиты».

Елена НОВАК
Фото предоставлено Костанайским союзом единоборств


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77