COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

Костанайские боксеры проходят учебно-тренировочные сборы в олимпийском центре «Ак булак»

Нашу область на двухнедельных сборах представляют Айдос Арапов, Надежда Рябец и Владислава Кухта

Первым в алматинские горы отправился Айдос, неделю спустя к нему присоединились Надежда и Владислава. Тренироваться женская сборная будет отдельно и только после того как спортсменки сдадут тест на КВИ. Такую обязательную процедуру прошли и мужчины. Сами сборы будут проходить с максимальным соблюдением санитарных норм.

– Будем восстанавливать форму после карантина и готовиться к дальнейшим соревнованиям, – говорит Айдос. – Во время тренировок нам дают специальную нагрузку, есть упражнения с камнями, на лестницах, предусмотрены походы в горы. Атмосфера в команде дружная, сплоченная и это помогает.

– Мы уже соскучились по сборам и сейчас возвращаемся в прежний ритм, – продолжает Владислава. – Настрой боевой, чувствуем даже какое-то предвкушение.

Для девушек, как и для парней, разработана специальная программа: первую неделю акцент будет сделан на общей физической подготовке, затем нагрузки возрастут. Но для начала спортсменкам придется сдать нормативы, чтобы тренеры смогли оценить их физическое состояние. О потере формы говорить не приходится: на карантине и Надя, и Влада занимались дома, а как только разрешили тренировки, усилили нагрузку. Айдос также не сидел без дела.

Для костанайцев сборы стали частью подготовки к ближайшим крупным стартам – чемпионату РК, который запланирован на сентябрь. В следующем году у Владиславы будет шанс побороться за путевку в Токио-2021, в то время как Надя уже гарантированно отправится на Олимпиаду, причем первая в истории области. Что касается Айдоса, то лицензия в его весе уже досталась павлодарскому боксеру. Впрочем, до Игр еще целый год, и ситуация может измениться. Главное, быть ко всему готовым.

Елена НОВАК
Фото из личного архива Владиславы Кухта и из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77