COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости События

Костанайские коммунисты присоединились к акции «Делай добро»

Дети не остались в долгу и тоже подарили подарки

У КНПК стало традицией вместо корпоратива поддерживать народный проект «Шапагат». Не стал исключением и текущий год. В рамках акции #делайДобро, начатой ЦК КНПК, костанайские коммунисты побывали в КГУ «Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации города Костаная» управления образования акимата Костанайской области. Они привезли подарки, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— Новый год — волшебный праздник и, в нашем понимании, как можно больше детишек должны ощутить радость подарка от Деда Мороза!- говорит второй секретарь Костанайского обкома КНПК Владимир Скуридин.

Дети этого Центра знают о проблемах не понаслышке, потому что у каждого из них своя сложная жизненная ситуация. Одного родители оставили на улице, другие остались без крыши над головой, родители третьего ждут лишения родительских прав…

Как говорит директор Центра Менслу Дощанова, на сегодня здесь воспитываются 38 детей.

– У нас максимально созданы условия, приближенные к дому, — говорит Менслу Дощанова.

И в этом убедились партийцы.

— Но вот в глазах детей есть печаль. Мы постарались хотя бы в канун Нового года развеять ее, — говорит член партии Александра Сергазинова. — Ведь дети верят в чудеса… Хочется, чтоб в этот праздник для них чудес, радости и смеха было больше!

Ребята не остались в долгу — они пели, танцевали, читали стихи, а самое главное — приготовили поделки. Коммунисты решили подарить их людям старшего поколения, которые когда-то тоже были детьми.

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77