COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

События

Костанайские коммунисты провели десант Победы и возложили цветы к монументу “Погибшим в годы ВОВ”

В это время в Москве проходил парад Победы

Как известно, президент Российской Федерации в связи с пандемией коронавируса принял решение перенести празднование 9 Мая на другую значимую дату – 24 июня. В этот день ровно 75 лет назад в Москве состоялся исторический Парад победителей. Сегодня же на Красной площади прошел парад Победы. В нем приняли участие 15 000 военнослужащих, 225 единиц вооружения и военной техники, а также 75 единиц авиации. В мероприятии участвовал и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Естественно, костанайские коммунисты не могли пройти мимо такого события, тем более что из-за коронавируса в областном центре не получилось провести десант Победы широко и массово.

– Мероприятие пришлось переформатировать: каждая партийная организация провела десант в своем населенном пункте. Коммунисты на автомобилях проехались по основным улицам и возложили цветы в парке Победы, – отметил первый секретарь Костанайского обкома КНПК Аскар Умурзаков.

Он также подчеркнул, что пандемия внесла коррективы в празднование Победы, однако каждый из нас убедился в том, что это историческое событие будет продолжать жить в нашей памяти. Потому что нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война.

– Лучшие сыны и дочери казахского народа отдали свои жизни за будущее своей страны. При этом ни в коем случае нельзя допустить принижения роли коммунистической партии и комсомола в годы войны. Приводя в пример подвиг Султана Баймагамбетова, почему-то забывают указать, что он был парторгом и лозунг «Коммунисты – вперед!» казахский красноармеец показал на личном примере. В годы войны 94 комсомольца получили высокое звание Героя Советского Союза. Среди них – Маншук Маметова и Алия Молдагулова, которые стали первыми женщинами Востока, удостоенными этого звания, – говорит третий секретарь ЦК КНПК Дмитрий Легкий. – Наш сегодняшний десант аргумент тем, кто пытается поставить под сомнение подвиг 28 героев-панфиловцев (как в Казахстане, так и в России). Мы, коммунисты, помним подвиг каждого.

В десанте Победы приняли участие курсанты военно-патриотического клуба «Тайфун». Вместе с коммунистами они возложили цветы.

Айдар ЗАНГЕР
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77