COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Экономика

Костанайские конфеты, молоко, картофель буквально сметали с прилавков в Нур-Султане

Свыше 380 тонн продукции, которые представили костанайские сельхозпроизводители на традиционной ярмарке в столице, ушли влет

Жители столицы могли приобрести товары по ценам ниже рыночных. Свою продукцию представили популярные компании региона – ТОО «ДЭП», «Лидер» , АО «Баян Сулу»…

– Мы привезли более трех тонн кондитерских изделий, все они были проданы, – говорит президент правления АО «Баян Сулу» Тимур Садыков.

Прилавки буквально ломились от изобилия и разнообразия всего, что взрастила благодатная костанайская земля и ее неутомимые труженики.
Влет уходили картофель и овощи, выращенные в крестьянских хозяйствах «В. Брехачев» и «Тэрра».

– Мы продавали картофель по цене 60-70 тенге за кг, – говорит глава КХ «Тэрра» Владимир Семейкин. – По ценам ниже рыночных реализовывали и другую продукцию, все пользовалось спросом.

Как нам сообщил специалисты управления сельского хозяйства области, на ярмарке в столице было представлено более 100 наименований продукции, в том числе мясных и колбасных изделий – 50 тонн, молока и молочных продуктов – 35 тонн, муки – 15 тонн, картофеля – 60 тонн, овощей – 21,7 растительного масла – 30 тонн и т.д. Всего было реализовано продукции на сумму более 100 млн тенге.

– За молоком, маслом, конфетами костанайского производства выстраивались большие очереди, – утверждает заместитель руководителя управления сельского хозяйства Костанайской области Тулетай Ержанов.

Особо хочется сказать о настроении, царившем на ярмарке, с одной стороны – тех, кто выставил свою продукцию, – очень доброжелательном и радушном, с другой – тех, кто ее покупал, – искренне благодарном и даже восхищенном. Недовольных на этот раз не было ни одного человека, жители Нур-Султана подходили к костанайцам, жали им руки и от души говорили «спасибо».

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77