COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Костанайские полицейские не забывают семью погибшего коллеги Дархана Базарбаева

В преддверии Дня семьи, который отмечают 8 сентября, полицейские навестили вдову Молдир Базарбаеву и вручили ей бытовую технику и продовольственную корзину

Вместе вспомнили сержанта Дархана Базарбаева. Коллеги интересовались, как растет сын Алисултан, которому сейчас 11 месяцев.

– Боль от потери мужа и отца не утихнет никогда. Наша семья всегда находится под опекой коллег Дархана, спасибо за поддержку и помощь. Я вижу, как растет наш сын, и каждый его шаг – смысл моей жизни, – говорит Молдир Базарбаева.

Имя Дархана Базарбаева навсегда вписано в историю казахстанской полиции. Молодой сержант ушел из жизни, спасая других.

В настоящее время в музее департамента полиции открыт уголок памяти героя.

Трагедия произошла 19 января 2020 года, полицейский получил смертельный удар при задержании вооруженного дебошира, который угрожал убить всю семью.

Указом Президента Дархан награжден орденом ”Айбын III степени” посмертно.

– Мы всегда поддерживаем семью Дархана. Его героический поступок навсегда останется в сердцах казахстанцев, – отметил заместитель начальника ДП Костанайской области полковник полиции Ардак Ынтыкбаев.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77