COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Правопорядок Проишествия

Костанайские полицейские приехали на драку, один из хулиганов прыгнул на патрульный автомобиль

Он повредил лобовое стекло, по этому факту возбуждено уголовное дело

По сообщению пресс-службы департамента полиции, 18 августа около 4 утра полиция выехала в район Наримановского рынка, где, согласно заявке, шла драка. В участвовали 7 человек.

– При подъезде к месту на капот патрульной машины запрыгнул молодой человек, который повредил лобовое стекло автомашины, – говорится в сообщении ведомства.

Полиция по факту драки возбудила уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство», части 2 (совершенное в группе лиц), в рамках которого были допрошены семь участников драки.

Также начато досудебное расследование по статье 202 ч.2 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное в связи с выполнением своего служебного или общественного долга» в отношении 28- летнего жителя города Костаная, который повредил патрульную машину.

Он сразу был водворен в ИВС. Прокуратура города Костаная поддержала предъявление обвинения и водворение в ИВС.

Однако следственный суд, учитывая личность обвиняемого, заменила арест на подписку о невыезде. В настоящее время полицией готовится протест по избранию меры пресечения и замены ее на арест.

Эти два уголовных дела объединены в одно производство, по делу проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы.

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77