Костанайские полицейские приехали на драку, один из хулиганов прыгнул на патрульный автомобиль

Костанайские полицейские приехали на драку, один из хулиганов прыгнул на патрульный автомобиль

Комментарии к записи Костанайские полицейские приехали на драку, один из хулиганов прыгнул на патрульный автомобиль отключены


Он повредил лобовое стекло, по этому факту возбуждено уголовное дело

По сообщению пресс-службы департамента полиции, 18 августа около 4 утра полиция выехала в район Наримановского рынка, где, согласно заявке, шла драка. В участвовали 7 человек.

— При подъезде к месту на капот патрульной машины запрыгнул молодой человек, который повредил лобовое стекло автомашины, — говорится в сообщении ведомства.

Полиция по факту драки возбудила уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство», части 2 (совершенное в группе лиц), в рамках которого были допрошены семь участников драки.

Также начато досудебное расследование по статье 202 ч.2 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное в связи с выполнением своего служебного или общественного долга» в отношении 28- летнего жителя города Костаная, который повредил патрульную машину.

Он сразу был водворен в ИВС. Прокуратура города Костаная поддержала предъявление обвинения и водворение в ИВС.

Однако следственный суд, учитывая личность обвиняемого, заменила арест на подписку о невыезде. В настоящее время полицией готовится протест по избранию меры пресечения и замены ее на арест.

Эти два уголовных дела объединены в одно производство, по делу проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись