COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Костанайские полицейские спасли 6-летнюю девочку, застрявшую на балконе

Ребенок несколько часов простоял на балконе, потому что зацепился серьгой за штору

5 мая около 20.40 на пульт 102 поступил звонок от жителей дома по улице Кобланды Батыра. Они сообщили, что у соседей на балконе долгое время плачет девочка.

Полицейские – лейтенант Улан Шукиев, старший сержант Рустем Жунусов, капитаны Асхат Баденов и Еркебулан Жанібек – получив заявку, прибыли на место в течение двух минут. Когда они приехали, увидели, что на балконе 3 этажа стоит плачущая девочка. На улице уже собрались соседи. Девочка с балкона рассказала, что зацепилась сережкой за штору и не могла выйти. Дома она была одна, родители на работе, бабушка на даче.

Полицейские, поднявшись на этаж, выяснили, что ребенок закрыл дверь на щеколду. Ключи от квартиры были только у бабушки.

Еркебулан Жанібек на ремне спустился на балкон с верхнего этажа и благополучно освободил девочку. В это время вернулась бабушка с дачи.

Те, кто наблюдал на улице за происходящим, стали аплодировать спасателям-полицейским.

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77