Костанайские полицейские задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Март»

Костанайские полицейские задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Март»

Комментарии к записи Костанайские полицейские задержали мужчину, сообщившего о бомбе в ТРЦ «Март» отключены


Решается вопрос о мере пресечения

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления противодействию экстремизму Департамента полиции в течение суток установлен и задержан мужчина, сообщивший о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ «Март». Звонившим оказался 34-летний житель Костаная, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, в настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

— Проводится досудебное расследование по ст. 273 УК РК — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — отметили в ведомстве.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, виновное лицо по решению суда обязано компенсировать понесенный материальный ущерб. Ведь в целях обеспечения безопасности граждан, полицейскими, совместно с заинтересованными службами проделана большая работа: оцепление района места происшествия, ограничение движения автомашин, эвакуация персонала и около 400 посетителей ТРЦ. Осуществлен тщательный осмотр здания ТРЦ и прилегающей территории, по результатам которого взрывного устройства обнаружено не было.

Напомним, что 11 июля около 12:40 на пульт «102» поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в ТРЦ «Март» заложено взрывное устройство.

Пресс-служба ДП Костанайской области

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись