COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Образование

Костанайские студенты просят отменить сессию

Они предлагают выставить экзаменационные оценки за дисциплины исходя из среднего балла

В связи с режимом ЧП казахстанские студенты, в том числе и костанайские, столкнулись с множеством технических проблем во время дистанционного обучения.

Если же в самом начале обучения в режиме онлайн возникали проблемы с платформами для проведения дистанционных занятий, то сейчас образовались более серьезные проблемы. Большинство студентов разъехались по домам, в села, дабы не тратить семейный бюджет и не платить за съемное жилье. Однако в сельских  местностях, как известно, скорость интернета в разы хуже, чем в городе.

Еще одной серьезной проблемой для студентов является нехватка техники. Согласитесь, в основном на семью приходится один компьютер. А если в семье два студента, то его приходится делить. А зачастую занятия время занятий совпадает. Учащимся приходится использовать мобильный телефон, не пригодный для дистанционного обучения.

В связи с этим один из костанайских студентов решил во всеуслышание попросить главу государства и министра образования и науки пойти на уступки… В “Инстаграме” на странице “Признавашки КГПУ” он разместил пост и отметил президента РК Касым-Жомарта Токаева и министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.

От лица всех студентов парень просит об отмене сессии и предлагает выставить экзаменационные оценки за дисциплины исходя из среднего балла. Студенты, не соглашающиеся на такие “условия”, могут сдать сессию онлайн.

К слову, данный пост стал очень популярным в “Признавашках”…

Что будет с сессией – покажет время.

Сергей КИСЕЛЕНКО 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77