Костанайские вайнеры подстригли и переодели бездомного

Костанайские вайнеры подстригли и переодели бездомного

Комментарии к записи Костанайские вайнеры подстригли и переодели бездомного отключены


Они решили изменить хотя бы на один день жизнь 58-летнего мужчины

Шефство над бездомным мужчиной по имени Игорь вайнеры Рустем Бегежанов, Азамат Баиров и Тимур Алеев взяли после очередных съемок юмористического ролика.

— Я часто проезжал и видел на автобусной остановке «Радуга» мужчину без определенного места жительства. Он постоянно с кем-то общался, интересный человек. Мы снимали вайны, я попросил бездомного сказать фразу: «Подписывайтесь на наш канал». Не ожидал, что он так сразу согласится. Потом мы с ребятами решили, что можем ему помочь изменить хотя бы один его привычный день к лучшему. Пригласили его в гостиницу, сняли там номер, чтобы он мог помыться. Дали ему хорошую чистую одежду, а потом отвели в парикмахерскую. Как рассказал нам Игорь, он не мылся и не стригся полгода. Человек был счастлив, — рассказывает вайнер Рустем Бегежанов.

В знак благодарности бездомный мужчина снялся в юмористическом социальном ролике и станцевал с ребятами. Это видео с призывом делать добро вайнеры разместили в социальных сетях. Однако мнение комментаторов разделилось.

— Одни говорили, что мы большие молодцы, что помогли мужчине. Другие, наоборот, критиковали за то, что эта помощь единовременная, что нужно, чтобы мы обеспечили его жильем. Но откуда у нас такие деньги, мы же не миллионеры. Я работаю фитнес-инструктором, Тимур — IT-специалистом, Азамат — водителем автобуса. Мы не ставили какой-то конкретной цели, мы просто хотели сделать маленькое добро и хотя бы на один день изменить жизнь этого человека. И этим роликом хотели показать: хватит быть диванным критиком, давайте действовать и помогать друг другу, — добавил Рустем Бегежанов.

По мнению вайнеров, теперь только от Игоря зависит, захочет ли он изменить свою жизнь и всегда выглядеть так же хорошо. Но они рады будут, если кто-то из костанайцев предложит ему работу с проживанием. В таком случае они готовы снова помочь Игорю преобразиться.

 

Жанна КАЛИЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись