COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Костанайские волонтеры поздравили с Новым годом одиноких пенсионеров

Конечно, к старикам они пришли в образах Деда Мороза и Снегурочки и не с пустыми руками

Идея навестить одиноких пенсионеров в преддверии самого волшебного праздника года принадлежит жительнице Костаная Екатерине Усовой. Девушка уже не первый год участвует в благотворительных акциях, причем непременно в образе Снегурочки.

– Я недавно посмотрела фильм «Ёлки последние», и там была история про одинокого дедушку: у них с сыном произошла ссора, он к отцу не приезжал, даже на Новый год. И люди всем миром помогали дедушке, чтобы они с сыном помирились! – рассказывает Екатерина Усова. – Тогда к нему приехала Снегурочка с друзьями и детьми встречать Новый год и сказала: «Будьте нашим дедом!». И таких трогательных историй множество. Я подумала: чем мы хуже?

Поздравить пенсионеров согласился Денис Тесленко, который уже несколько лет под Новый год «превращается» в Деда Мороза. Ребята объявили о сборе средств для своей акции в социальных сетях и обратились в поликлинику №3 за списком одиноких стариков, за которыми ухаживают индивидуальные помощники.

В итоге ребята собрали чуть больше 40 тыс. тенге. На эти средства они закупили продукты. Все самое необходимое и не очень вредное: колбасы, хлеб, сыр, сливочное масло, кексы, конфеты. В списке значилось 10 пенсионеров, каждому вручили продуктовый набор стоимостью 4 тыс. тенге. Бонусом к такому кульку стали вязаные теплые носочки. Чтобы холодными зимними вечерами не было холодно.

– По 200, 500 тенге люди жертвовали. Это абсолютно простые ребята, без тысячи подписчиков в «Инстаграме» и без новых Айфонов, – отметила Катя. – Особую благодарность хочу выразить предпринимателю Игорю Онофрийчуку, который внес одну четвертую часть собранной суммы. Спасибо моей маме, которая как новогодний эльф собирала подарки и упаковывала.

Деда Мороза и Снегурочку пенсионеры встречали с большим восторгом и горящими, как у маленьких детей, глазами, в которых застыл немой вопрос: «А что так действительно бывает?». Никто не ожидал, что под этот Новый год к ним приедут гости, да еще и с подарками.

Екатерина Усова признается, что еле сдержала эмоции, чтобы не заплакать…

– Многие старики живут одни, но у них на этом белом свете есть родственники, просто они разъехались по разным городам и странам, – отмечает Снегурочка. – Но история одного мужчины, Владимира Федосеевича Пищеборща, меня поразила больше всего: он раньше ездил на машине и сам приезжал к внукам, а потом получил травму и за руль больше не сел. Он рассказал, что после этого внуки обиделись на него и не стали его навещать…

Бабушки, когда видели нежданных гостей, и смеялись, и плакали. Кто-то обомлел, когда увидел целый пакет продуктов: одна женщина рассказала, что получает пенсию в 30 тысяч, ее хватает только на хлеб.

Было много слез, трогательных объятий, добрых слов и теплых пожеланий. Пусть в 2021 году никто не будет одинок! Не забывайте о своих стариках!

Все фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Татьяна НАЗАРУК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77