COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Спорт

Костанайские журналисты приняли участие в межрегиональном Кубке СМИ им. Ольги Давиденко

Традиционные соревнования проходили в России 16 и 17 февраля

С этого года Кубок носит имя телеведущей, председателя клуба пресс-служб, журналистского лидера Ольги Давиденко, много лет назад именно она инициировала проведение этого турнира. В апреле 2018 года Ольги Давиденко не стало, журналист скоропостижно скончалась от онкологического заболевания.

Участниками состязаний стали сотрудники редакций СМИ, PR-служб предприятий и организаций, члены Союза журналистов, которые на момент Кубка официально не были трудоустроены в СМИ.

Соревнования состоялись на базе горно-лыжного центра «Металлург-Магнитогорск», расположенного около озера Банное.  Кубок СМИ включал в себя слалом на горных лыжах или сноубордах и зимний картинг.

Казахстанцы в лице журналистов «Костанай.Медиа» на соревнования приехали в качестве болельщиков, однако не смогли удержаться и испытали свои силы в состязаниях.

Первый этап двоеборья проходил утром 16 февраля, загрузившись в автобус, участники отправились к подножию Уральских гор. Пройдя регистрацию и получив спортивное снаряжение и майки-номера, акулы слова проследовали к старту. Там их ожидала церемония открытия Кубка и разминка. Каждый участник совершил по одному пробному спуску.

– Мы со всей судейской командой старались сделать так, чтобы ваши старты были комфортными, приносили радость, на этом соревновании работал огромный коллектив курорта «Юбилейный». Что я заметил и отметил для себя – на личном первенстве значительно возрос уровень участников, сейчас жесточайшая конкуренция… Впечатляет, на самом деле впечатляет, – поделился главный судья Кубка СМИ 2019 Алексей Калинин.

После слалома участники соревнований отправились на территорию санатория для обеда. Подкрепившись, дружной компанией представители СМИ собрались на картодроме. По два участника от команды соревновались в скорости и мастерстве маневрирования. Костанайцы Нуржан Смаилов и Дастан Жумабаев экспромтом преодолели трассу, проявив хорошую сноровку.

– В таком соревновании я участвовал впервые, очень понравилось, – рассказывает Нуржан Смаилов. – Ранее я катался на беговых лыжах по равниной местности, а на горных первый раз попробовал. Спускаясь,  думал о том, чтобы не упасть. Получилось. На картинге ничего сложно не было, это мне напомнило катание на детских машинках – проехали в удовольствие. Чувствовали ответственность, ведь Казахстан там представляли только мы. Было бы неплохо, если бы у нас в Костанае сделали искусственные спуски, и мы могли тренироваться и создать команду.

Заезд гонщиков завершили ведущие спортивного мероприятия Дмитрий Кононец и Павел Зайцев. В дружеском противостоянии удачливее оказался Павел, который выбрал более размеренный и аккуратный темп передвижения по трассе.

В рамках Кубка СМИ проводились мастер-классы и конференции, костанайские журналисты посетили собрание «Портфельное управление акциями. Методы выбора мировых компаний». Освежив знания о рыночной кривой, участники отправились на ужин, а после самое интересное – награждение победителей. Оно проходило в восемь часов вечера в ресторане «Горное ущелье», который расположился на вершине горы.

Поднимались на фуникулерах, наверху взору журналистов предстала вся территория санатория и близлежащие строения. Ночная картина была прекрасна: сотни сияющих огоньков вдали, деревья, словно упирающиеся в небо, горнолыжники, без устали спускающиеся с самого высокого комплекса и многое другое. Только лишь порывистый ветер, больше похожий на буран, мешал наслаждаться красотами, заставив журналистов поскорее зайти в помещение.

В ходе награждения организаторы выделили гостей из Казахстана, предоставив команде приветственное слово. Выступая, председатель костанайского отраслевого союза журналистов Дастан Жумабаев, отметил важность межстранового сотрудничества, благодаря которому укрепляются дружеские связи журналистов, и происходит обмен опытом. Возможно, уже этой весной коллеги из Российской Федерации посетят наш город.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Нуржана СМАИЛОВА и

Союза журналистов Челябинской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77