ЖКХ Костанай и костанайцы

Костанайский аэропорт не адаптирован для инвалидов

Объект нуждается в амбулаторном лифте

О том, что Международный аэропорт Костаная не адаптирован для инвалидов, заявили депутаты областного маслихата во время очередной проверки в октябре. На доступность социальные объекты депутаты тестировали не только в областном центре, но и в Сарыкольском районе. Везде были выявлены нарушения.

О том, как предполагается решать эту проблему, на внеочередной сессии Костанайского областного маслихата рассказала председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы, работе с молодежными и неправительственными организациями Гульмира Капенова.

Говоря об итогах работы депутатского корпуса за 2021 год, она отметила, что общественный мониторинг показал необходимость установки амбулаторного лифта в аэропорту.

Член комиссии, депутат маслихата Аслан Дабылов уже сделал запрос на автомобильный завод «Чайка» в Нижний Новгород, чтобы выяснить, во сколько обойдется поставка амбулаторного лифта.

– В нашей стране такой имеется уже в шести городах. Надеемся, что Костанай станет следующим, – подчеркнула Гульмира Капенова. – Этим вопросом сейчас занимается член постоянной комиссии Аслан Дабылов. Российский завод готов выполнить заказ, произведены необходимые расчеты. Комиссия направила коллективный депутатский запрос заместителю акима области Ерлану Спанову с просьбой поддержать наше предложение.

Татьяна НАЗАРУК

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77