COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

Костанайский филиал «Казпочты» в период ЧП продолжает работу в обычном режиме

Между тем в карантинных Нур-Султане и Алматы оператор национальной почтовой сети временно перестал оказывать услуги

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» председатель правления АО «Казпочта» Сакен Сарсенов, с 30 марта и по 5 апреля компания приостанавливает оказание всех финансовых услуг в отделениях Нур-Султана и Алматы. Пенсию в карантинных городах будут переводить на карты. Правда, их сначала нужно оформить.

– Для своевременного получения выплат пенсионерами мы проводим работу по переводу пенсионеров с текущих счетов на платежные карты. Ведем телефонные консультации с пенсионерами, чтобы помочь им оформить заявки и разъяснить, как пользоваться картами. С помощью платежных карт можно будет оплатить покупку товаров в магазинах, аптеках, произвести оплату за коммунальные услуги. К слову, снять деньги с карты в банкоматах “Казпочты” и Народного банка можно бесплатно, – пишет Сакен Сарсенов.

Как подчеркивает председатель правления АО «Казпочта», тем, кто не сможет оформить карту, почтальоны будут доставлять пенсию на дом. Пособия, которые зачисляются на текущие счета, клиенты «Казпочты» получат по такому же сценарию.

В пресс-службе Костанайского филиала подтвердили, что даже если отделения связи в нашем регионе закроют, почтовые маршруты будут действовать в любом случае. Пока же «Казпочта» функционирует в обычном режиме и работу приостанавливать не планирует. Это значит, что получателям пенсий, пособий и гарантированных соцпакетов беспокоиться не нужно. Ждите и встречайте почтальонов, не забывая при этом о мерах профилактики.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77