COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Спорт

Костанайский ФК «Тобол» покинул литовский полузащитник Артурас Жулпа

За желто-зеленых он играл три года

Прошлый сезон закончился четыре месяца назад, за это время в «Тоболе» обновился состав.

Ушли из клуба: Бауыржан Турысбек, Виктор Дмитренко, Фернандер Кассай, Артурас Жулпа. Последний завершил работу в клубе вчера. В составе «Тобола» он провел 120 игр, забив семь голов.

Непонятна ситуация с голкипером Эмилем Балаевым. Официально игрок еще в клубе, но менеджер азербайджанца Станислав Станиславский заявил о намерениях расторгнуть контракт.

– Я общался с Николаем Паниным, который с пониманием отнесся к этому вопросу. Президент клуба обсуждал данный вопрос с Григорием Бабаяном, который так же выразил понимание. Несмотря на действующий контракт, костанайский клуб готов выставить Эмиля на трансфер. Хочу выразить благодарность клубу за такой подход, – говорит Станиславский.

Тем временем «Тобол» подписал нового вратаря – им стал хорошо известный казахстанскому футболу Игорь Шацкий. Последний год голкипер защищал ворота «Шахтера».

Также в костанайский клуб перешли Асланбек Какимов, Александр Марочкин, Оралхан Омиртаев, Темирлан Ерланов, Сагадат Турсынбай.

Кроме этого, «Тобол» продлил контракт с Азатом Нургалиевым, Максимом Фединым и Султаном Бусурмановым.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото lrt.lt


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77