COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Новости Проишествия

Костанайский полицейский погиб, спасая семью от вооруженного ножом дебошира

Трагедия произошла 19 января

Сегодня на пульт 102 поступил тревожный звонок. Было сообщено о том, что в городе Тобыл в доме по улице Комсомольской происходит семейный скандал. Экипаж патрульной полиции прибыл на место через шесть минут.

Патруль в составе сержантов полиции Дархана Базарбаева и Амангельды Сыздыкова узнали от заявителей, что пьяный 28-летний ранее судимый житель города угрожает убить всю семью.

– При задержании дебошира сотрудник полиции получил ножевое ранение. Получивший смертельный удар полицейский обезвредил подозреваемого, принял меры для безопасности семьи, – сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

Позже полицейский почувствовал, что его ранили…

Врачи скорой помощи констатировали смерть Дархана Базарбаева. У него остался четырехмесячный ребенок.

– В настоящее время подозреваемый арестован. Начато досудебное расследование по статье 99 ч. 2 УК РК – «Убийство… лица в связи с осуществлением служебной деятельности», – отмечают в ведомстве.

Сотрудники департамента полиции Костанайской области скорбят по поводу трагической гибели при исполнении служебных обязанностей полицейского патрульной полиции Костанайского отдела полиции, сержанта Дархана Базарбаева.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77