COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Костанайский Therma Park предоставит возможность купаться и загорать под открытым небом с мая по сентябрь

Первых посетителей вторая очередь ТРЦ Kostanay Plaza приняла уже в день открытия, то есть сегодня, 14 сентября

Therma Park, который занимает сразу несколько этажей второй очереди ТРЦ Kostanay Plaza, уже окрестили одним и знаковых проектов Костанайской области. Да что там регион, столь уникальных как по масштабу, так и по своему содержанию комплексов во всей стране не сыскать. Ну разве что лишь в столицах – Алматы и Нур-Султане.

Вторая очередь торгово-развлекательного центра почти вдвое больше первой – 68 тыс кв. метров.

– Если суммировать площади первой и второй очереди, то мы получим 99 тыс кв. метров, – конкретизировал во время осмотра объекта аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. – В 2017 году, когда мы открывали первую очередь, договоры на аренду заключили 104 предпринимателя, которые создали порядка 500 рабочих мест. Ожидается, что с запуском второй очереди, которая запланирована на октябрь, сюда зайдут 140 арендаторов и откроют 650 новых рабочих мест.

Ну а самый крупномасштабный объект, Therma Park, уже распахнул свои двери утром 14 сентября. Испанские бассейны и немецкие сауны расположились сразу на нескольких этажах нового здания ТРЦ. Всего в комплексе 24 вида саун и аттракционов. Среди необычного – комната впечатлений, готовая с порога брызгаться водой, морозная комната, где постоянно идет снег и есть лед, а также травяная баня с натуральными растениями, стены которой отделаны можжевельником. Для любителей поплавать – пять видов бассейнов.

– У нас есть бассейны, в воде которых содержание соли как в море  – от 15 до 20%, – акцентировал внимание гендиректор ТОО «БК-Строй» Игорь Ким. – Обратите внимание, что у нас совсем не пахнет хлором. А все потому что установлены электролизные машины. Это такая современная система очистки.

Но все самое интересное, как обычно, – сверху. На крыше здания расположились два бассейна, которые будут работать круглый год. Вода в них теплая, а пол – с подогревом. Так что даже зимой здесь можно будет прогуливаться в халате и сланцах.

А в следующем году по соседству откроют еще и летнюю зону, установив около 600 шезлонгов. Современные технологии позволят продлить пляжные сезон на крыше самого крупного ТРЦ Костаная на три месяца. Купаться и загорать здесь можно будет с мая по сентябрь.

– Мы рассчитываем, что открытие Therma Park улучшит инвестиционную привлекательность нашей области, а также увеличит туристический поток. Сейчас многие местные жители ездят отдыхать и лечиться к термальным источникам за 350 километров – в Челябинскую область. Теперь это все есть у нас. Думаю, что со временем здесь появится и гостиница для иностранных гостей, – сказал Архимед Мухамбетов.

Единоразово Therma Park готов вместить в себя 1600 посетителей. Но первое время, пока действуют ограничения в связи с эпидситуацией, отдыхать здесь смогут одновременно 800 человек.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77