COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118643

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Культура

Красавчик, Мадина-Магдалина и «грязные» танцы – первыми премьерный спектакль в каздрамтеатре Костаная оценили журналисты и члены худсовета

Постановка с интригующим названием «Красавчик» стала третьей в новом сезоне театра драмы им.И.Омарова

Пьеса известного казахстанского драматурга, заслуженного деятеля культуры РК Султанали Балгабаева – «Настоящий мужчина», а именно так ее название звучит в оригинале, основана на истории из жизни среднестатистической семейной пары Алпана и Гулмайдан. Глава семейства, а главную роль исполняет ведущий актер театра – Коныспек Бегайдаров, побеждает на конкурсе самых лучших мужчин, в одночасье став звездой. В дом к уникальному мужчине, которого режиссер-постановщик спектакля Дос Кубаш охарактеризовал как «Красавчик», приходят члены клуба «Мир женщин». Им очень интересно узнать каким все-таки должен быть настоящий мужчина. Красавчик Алпан безапелляционно заявляет – верным. Вот только обмануть экстрасенса Мадину-Магдалину не так просто, ведь она видит «красавчика» насквозь… Спектакль полон юмора и философских мыслей, а еще в нем нашлось место даже элементам стриптиза, о чем предупреждает и афиша – ограничения по возрасту +18.

Мы не будем раскрывать всех секретов постановки, лучше все увидеть своими глазами уже сегодня, 30 октября, в 18:30. Следующий показ – 4 ноября, 18:30. Билеты можно приобрести как в кассе Костанайского областного казахского театра драмы, так и через сервис онлайн-продаж Ticketon.kz. Стоимость – 800 тенге. Спектакль идет с синхронным переводом.

Первый показ прошел в закрытом формате, куда были приглашены представители СМИ и члены худсовета. Одна из них – заслуженный деятель культуры РК, экс-руководитель областного управления культуры – Римма Гайсенова. После закрытого показа актеры спустились в зал к членам худсовета, которые за закрытыми дверями обсудили увиденную постановку.

– Я похвалила режиссера именно за выбор постановки в жанре «комедия», – отметила Римма Габдуловна. – Сейчас и так непростое время, поэтому хочется легкости, смеха и хорошего настроения. «Красавчик» в полной мере отвечает нынешним зрительским запросам. Конечно, у каждого члена худсовета свое видение на постановку, каждый из нас высказал свои замечания, подметив какие-то плюсы и минусы. А вообще, практику худсоветов нужно возвращать, ведь это большое подспорье для режиссеров. Каждый из нас имеет опыт работы в сфере культуры и наши советы будут только на пользу постановкам.

Мадина РАМАЗАНОВА

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77