COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

«Красную площадь» в Костанае отмоют от белого налета

По мнению сотрудников ЖКХ, нет ничего страшного в том, что цветная брусчатка, которую только в прошлом году выложили на центральной площади, покрылась пятнами

Напомним, в 2017 году аким области Архимед Мухамбетов поинтересовался у городских властей, когда в последний раз меняли брусчатку в сердце Костаная.

Ответ его однозначно удивил: «Как в 2000-м году? Стыдно…».

Уже в апреле прошлого года подрядные организации приступили к демонтажу старой брусчатки и укладке новой, изготовленной компанией ТОО «Костанай-МБИ». В Сити-центре, на площади напротив здания Дома Дружбы, возле Шахматного клуба начала вырисовываться своеобразная «Красная площадь».

Работы по преображению центра прекратились уже в мае. Горожане отмечали, что новая брусчатка смотрится очень красиво, в ней также не застревают каблуки. Однако вскоре брусчатка стала покрываться белым налетом…

В ИА «ТоболИнфо» вновь стали присылать фотографии площади, покрывшейся белым «налетом».

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства отметили, что это нормальное явление.

— По своему опыту знаю, что даже новый дом, отделанный красным кирпичом, после обильных дождей или таяния снега покрывается светлыми пятнами, но уже примерно через год они исчезают. Понимаю, столько времени ждать мы не можем. Поэтому в ближайшее время подрядные организации помоют площадки с новой брусчаткой. В этом нет ничего страшного, — сказал заместитель руководителя отдела ЖКХ Канат Нуралин.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77