COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Наш Дом

Красота с изюминкой

«НК» объявляет о старте седьмого сезона конкурса «Мисс Этно-Костанай»

Традиционному конкурсу красоты от газеты «Наш Костанай» быть! Правда, и сюда карантин внес свои коррективы.

«Мисс Этно-Костанай» – визитная карточка «НК». В течение шести лет газета проводила колоритный конкурс, который ставил перед участницами сложную, но интересную задачу – погрузиться в культуру другого этноса. Костанайские красавицы изучали традиции и язык национальностей, выпавших им по жребию, демонстрировали наряды, участвовали в фотосессии, записывали ролики, а в финальном шоу показывали все, что впитали во время подготовки к конкурсу.

В этом году в связи с запретом на массовые мероприятия итогового зрелищного шоу с национальными песнями и танцами не будет. Но остается презентация красавиц, а сам конкурс обретает изюминку, причем в буквальном смысле. Дело в том, что во время онлайн-визитки наши участницы будут представлять национальные блюда. Ведь, согласитесь, многие знают тот или иной этнос в первую очередь по кухне.

Произнесите слово «бешбармак» и сразу представите гостеприимство казахов. Наваристый красный борщ или вареники, сдобренные шкварками, вызывают ассоциации с жизнелюбивыми украинцами. А аромат долмы из виноградных листьев помогает вспомнить армянское радушие и вкус напитков, прославившихся на весь мир.

Еще одна особенность конкурса в том, что каждая из девушек будет представлять свой этнос, возраст участниц остается прежним – от 18 до 29 лет.

В прошлом году победительницей «Мисс Этно-Костанай» стала 23-летняя Лейла Исакова, представлявшая Армению. Девушка работает косметологом, для нее подобный конкурс был первым опытом.

– В конкурсе участвовали знакомые девушки, а я всегда боялась, – призналась тогда Лейла. – В этот раз решила побороть свой страх и подала заявку. Вообще, я считаю себя активным ребенком. Ребенком, потому что умею радоваться жизни, люблю животных, люблю свою работу, обожаю рисовать. Армения в процессе подготовки мне открылась с очень интересной и увлекательной стороны.

Итак, в каждом номере «НК» мы будем знакомить вас с участницами конкурса, параллельно публикуя их видеовизитки на YouTube и в социальных сетях. После того, как будут представлены все конкурсантки, их судьбу с помощью голосования решите вы, уважаемые читатели и подписчики.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77