COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Социум

Кронирование тополей облегчит жизнь костанайцам – в этом уверены врачи и люди, страдающие аллергией

Тополиный пух опасен не только в плане возгорания, поскольку легко воспламеняется, но и считается одним из опасных аллергенов

Время цветения дерева для многих костанайцев кажется просто невыносимым, поскольку сопровождается воспалением слизистых носа и глаз.

— Аллергия на пух – достаточно распространенный вид заболевания. В период цветения тополя и березы идет сильная аллергическая реакция. В первом случае на пух, во втором – на сережки. Следовательно, делая кронирование тополей, количество аллергенов снижается, а значит, и самочувствие аллергиков улучшается, – отмечает врач аллерголог-иммунолог Мугульсун Валиева.

Костанайские власти нашли решение сразу нескольких проблем с помощью кронирования.

Массовая обрезка тополей облегчит жизнь людей, страдающих от аллергии, и улучшит внешний вид города: крона станет гуще и красивее.

— Я 10 лет жил в Челябинске. Там кронируют тополя уже давно. Наконец-то это дошло и до Костаная. Считаю это крайне необходимым, ведь когда летит тополиный пух, дышать невозможно. Давно нужно было этим заняться. Хорошо, если бы во дворах еще кронировали тополя, тогда бы вообще пуха не было. К тому же, как показал опыт Челябинска, ветки тополей после кронирования отрастают уже через три года, – высказал свою точку зрения житель Костаная Андрей Самахвалов.

Такую массовую процедуру кронирования, как в этом году, в Костанае проводят впервые.

На эти нужды из бюджета выделили 50 млн тенге. Все работы по кронированию и озеленению улиц будут проводить под чутким контролем специалистов.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77