COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Куда пропали транспортные карты для оплаты проезда в автобусах Костаная?

Их снова нет в точках продаж

Как уверяют костанайцы, карты невозможно купить примерно с середины декабря. В киосках, расположенных в ТЦ ЦУМ и ТРЦ MART, их раскупают особенно быстро, пишет Qostanai.media.

– Девочки сказали, что карт уже нет давно! Многие хотят приобрести их, но не знают где. Поднимите эту проблему, – обращаются в редакцию костанайцы.

Директор филиала ТОО Alem Pay Сагадат Ниязбаев поясняет, что ожидается прибытие уже четвертой партии транспортных карт – 10 000 штук. Их заказали еще в декабре. В этом месяце карты поступят в продажу.

– В то же время хочу напомнить, что особой необходимости именно в транспортной карте нет: можно точно так же расплачиваться за проезд обычной банковской, – отмечает Ниязбаев. – А до 1 февраля различий между наличным и безналичным расчетом не будет, потому что введение дифференцированного тарифа отложили.

По словам директора ТОО Alem Pay, с каждым днем количество операций, проведенных именно с помощью транспортной карты, растет. Второй место по популярности способа оплаты занимает карта банковская.

На сегодняшний день, подчеркивает Сагадат Ниязбаев, 100% автобусов, обслуживающих городские маршруты, валидаторами обеспечены. Имеются даже резервные на случай поломки. Поэтому правило – не работает валидатор – едешь бесплатно – действует.

В январе компания планирует обеспечить безналичной системой оплаты и пригородные маршруты – № 102, 101 и т.д. Тарифная сетка уже разработана.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Абиля ДОЩАНОВА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77