COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Культура Новости

«Куклу для невесты» покажут в русском драмтеатре в Костанае

Первыми постановку увидели зрители фестиваля «Театральный дивертисмент», который проходил в Израиле

Труппа костанайского областного русского драматического театра участвовала в фестивале третий раз. Местные актеры дебютировали в Израиле в 2015 году со спектаклем «Ходят слухи», в 2017 году с комедией «Серена и Виктория». Режиссером обеих постановок был Александр Лиопа.

2 декабря костанайские актеры в очередной раз отправились на “Театральный дивертисмент”. Перед зрителями и критиками они представили лирическую деревенскую комедию «Кукла для невесты» современного отечественного драматурга Александра Коровкина. Режиссер постановки режиссера Анны Удесиани.

Главные герои комедии – простые жители одной из деревень, где ничего не меняется: царит безденежье, свадьбы проходят с драками, а люди способны отдать последнее незнакомому человеку.

Премьера спектакля состоялась в израильском городе Ашкелон и пришлась зрителям по душе.

– Эмоциональный заряд, который дает ваш театр и ваши спектакли, нам очень нравится. Вы привозите к нам изумительные спектакли, комедии… Людям хочется повеселиться, отдохнуть и расслабиться. Мы будем приглашать в гости ваших актеров чаще, потому что таланты находятся именно в провинции, – подчеркнула создатель фестиваля «Театральный дивертисмент» Дагмара Гиллер.

А наши актеры только и рады приглашениям, ведь гастроли – это особая атмосфера и ритм работы.

– К гастролям мы долго готовимся. Чего только стоят декорации. Для их транспортировки создается специальный гастрольный вариант, он легче и напоминает конструктор “Лего”, помещается в пару чемоданов. За свой костюм отвечает каждый из актеров. На гастролях нет специальных людей, костюмеров, монтировщиков, постижера. Артистам приходится делать все самостоятельно. Звуковая аппаратура и свет арендуется на месте. Все это трудоемкий процесс, но мы счастливы каждым гастролям, ведь это не только любимая работа, но еще и возможность увидеть новые страны и города. Также это возможность показать заграничным людям, что есть искусство и в таких далеких городах, как наш Костанай, – говорят артисты Костанайского областного русского драматического театра.

Из дальней поездки в Казахстан актеры вернулись 9 декабря и уже готовят для костанайцев новогоднюю программу.

Полина ШКАРУБО
Фото Александра КУДРЯВЦЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77