COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Квартира инвалида Сергея Карпухина была переоформлена за три дня до его выписки из больницы

Журналисты «ТоболИнфо» продолжают расследование по факту того, как человек оказался на улице.

После выхода нашей первой публикации на «ТоболИнфо» в полиции сообщили, что дело по данному факту зарегистрировано в ЕРДР. Теперь начнутся следственные мероприятия и полиция выяснит, почему инвалид не может попасть домой.

На сегодня удалось узнать, что сделка купли-продажи квартиры Карпухина состоялась 23 июня 2020 года. Она оформлена на некую Сауле А. Квартира была продана по доверенности, якобы данной Карпухиным еще в 2017 году.

Между тем в департаменте юстиции Костанайской области сообщили, что выявлен ряд сомнительных сделок, история которых требует изучения.

— Было установлено, что с 2017 по 2020 годы указанная недвижимость перепродавалась несколько раз, причем разными лицами. При этом одна из сделок была расторгнута по неизвестной причине, — прокомментировал руководитель департамента юстиции Костанайской области Амир Умаров.

Получается, последние годы Карпухин жил в квартире, которая ему и не принадлежала по документам.

Заметим, из больницы в этот раз Сергей Карпухин выписался 26 июня 2020 года и никаких денег от сделки купли-продажи, естественно, не получал.

— Я никогда никакой бумаги не подписывал, разве что документы при госпитализации в психиатрическую больницу, – клянется Сергей Карпухин. — У меня нет родных, кроме двоюродной сестры и брата, с которыми общаюсь редко, не беспокою их. Мама умерла в 2007 году.

Карпухин уверяет, что сам он квартиру не продавал, и постоянно вспоминает про фотографии и документы, которые остались от мамы… При госпитализации они были дома, а теперь где их искать?

— 28 мая по просьбе соседей мы почистили квартиру, это делаем каждый год, так как он захламляет квартиру, — сообщил руководитель  отдела жилищных отношений Геннадий Колчанов. — В этот раз вывезли порядка семи грузовиков хлама.

Департаментом юстиции предоставлен адвокат, который сегодня вместе с Карпухиным отправился в полицию. Что дальше? Обещаем отследить ситуацию.

Александра Сергазинова
Фото Нуржана Смаилова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77