COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116863

Выздоровевших

132348

Зарегистрированных случаев

5387

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Ледовый дворец в мкрн-не Юбилейный будет достроен в октябре этого года в Костанае

Вслед за спортивным объектом в микрорайоне будет сдана школа на 1200 мест

Юбилейный – один из новых районов Костаная, разрастается с каждым годом и вскоре пополнится крупным спортивным объектом. Ледовый дворец на 2500 зрителей займет почетное место между национально-культурным центром «Жастар сарайы» и высотками. Подрядчик – ТОО «Интер Стиль» из Актобе – выполняет работы в рамках государственно-частного партнерства по заказу компании «H+H Technology» из Словакии.

Стройка, приостановленная на несколько месяцев из-за финансовых трудностей, была разморожена в октябре прошлого года. Сейчас, по словам начальника участка ТОО «Интер Стиль» Юрия Мумжу, работы ведутся по всем фронтам.

– Монтируем стеновые сэндвич-панели, занимаемся устройством мягкой кровли, сборкой трибун – их цвет пока на стадии согласования, а также отделкой помещений, – перечисляет Юрий. – Проект сдадим под ключ в октябре, для благоустройства прилегающей территории будет приглашена другая подрядная организация.

На месте, где через несколько месяцев появится ледовый корт, хозяйничают экскаватор и самосвал. Задача техники – подготовить основание под будущую арену. В скором времени к процессу присоединятся специалисты из Словакии, чтобы установить современное холодильное оборудование. Пока же остается ждать открытия границ.

Помимо корта и трибун в двухэтажном дворце разместятся раздевалки, кассы, буфет, помещение для хранения коньков под прокат, магазинчик хоккейной атрибутики. В будущем бутике уже завершила работу бригада отделочников.

– В профессии я несколько лет, до этого участвовала в отделке комплекса «Костанай» в микрорайоне Аэропорт, областного суда, нескольких школ и жилых домов, – рассказывает Мария Биторф.

– Сделали магазин, теперь перешли на коридоры: выравниваем стены, кладем гипсовую штукатурку, шпатлюем, – продолжает коллега Марии Екатерина Татаринцева. – Когда откроют дворец, обязательно приду сюда с друзьями кататься на коньках.

Как уточняет заместитель директора ТОО «Интер Стиль» Вячеслав Бублий, это второй ледовый дворец в Казахстане, который возводится силами компании. Первый – близнец будущего костанайского дворца – уже два года действует в Актобе. К слову, к «Жастар сарайы» тоже приложил руку актюбинский подрядчик.

А по соседству с опережением графика «Интер Стиль» строит школу на 1200 мест. Ее планируется сдать в 2021 году, но возможно, что первый звонок прозвенит здесь уже через 3 месяца.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77