Ленточки с желаниями, кафе под открытым небом и ярмарка — как костанайцы отмечают 140-летие любимого города

Ленточки с желаниями, кафе под открытым небом и ярмарка — как костанайцы отмечают 140-летие любимого города

Комментарии к записи Ленточки с желаниями, кафе под открытым небом и ярмарка — как костанайцы отмечают 140-летие любимого города отключены

Праздничная программа началась с 11.00

Больше всего людей в обед собралось около палаток, где разместилась ярмарка ручного творчества — будь то фруктовые чипсы, пророщенные злаки, вязаные игрушки, мыло, украшения, деревянные значки…

Съестное можно было бесплатно попробовать на месте и, если понравилось, приобрести.

В обед люди скорее просто ходили и смотрели на всю эту красоту, но кое-кто решался брать игрушки сразу. В любом случае, сегодня вы можете еще подумать, а завтра купить то, что вам приглянулась. Хэнд-мэйд ярмарка будет работать до 19.00 сегодня и завтра.

В палатках столько всего, что словами не рассказать… Всего в центре их установлено три. В первой можно выбрать и приобрести понравившиеся вещи, во второй еще и поучаствовать в различных мастер-классах, а в палатке в сити-центре будут проходить исключительно детские мероприятия от школ робототехники, программирования, творческих мастерских…

Двигаясь ближе к Дому Дружбы, вы можете посмотреть на новые арт-объекты. Уже несколько дней рабочие устанавливают инсталляцию под названием «Звезда по имени Солнце». Два человека тянутся ввысь и держат руками огненный шар. Автор этой работы — наш, костанайский, скульптор Серикжан Исщанов.

Недалеко от этой скульптуры расположилась другая, не менее интересная композиция. Название и суть у нее музыкальные — Listen to my song. По расположенным с краю металлическим стержням можно провести специальной палочкой и услышать звук. Чем-то это напоминает камертон. Это творение принадлежит алматинскому скульптору Алтынай Сатановой.

Ну а поиграв на музыкальном инструменте, далее вы можете и подкрепиться. Свои двери уже распахнули мини-кафе на перекрестке Аль-Фараби — Алтынсарина.

В одном из них делал аппетитные хот-доги Илья Струлёв. Он жарил сосиски на гриле прямо перед продажей. Аромат мяса манил прохожих, у небольшого киоска уже выстроилась очередь.

— Я здесь часов с 10, людей много, неожиданно, — поделился предприниматель. — У меня сосиски из индейки, мясо диетическое. Народ покупает, им нравится.

Расположиться можно было тут же: на поддонах, из которых соорудили столы и стулья. На последние накинули корпешки, чтобы было мягче. Композицию этих фуд-кортов дополняли тюки сена. Такой вот дизайн!

В сити-центре, около прокуратуры, люди столпились у одного стола. Когда мы подошли, то увидели связки разноцветных ленточек. Их раздавали всем желающим, чтобы те писали на них свои желания и привязывали к проволочным знакам зодиака.

— Каждый цвет ленты отвечает за здоровье, любовь, богатство, благополучие… На ленте вы подробно пишите свое желание и привязываете к фигуре животного, в год которого в родились, — рассказывали организаторы костанайцам.

Сейчас все скульптуры из этой композиции видно издалека, благодаря разноцветным лентам.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Валентины ШТРО и автора

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись