COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

Лицензионный турнир по боксу отменили в Китае по причине вспышки пневмонии

На этом соревновании должна была выступить Надежда Рябец, представляющая Костанайскую область

Этот турнир – борьба за лицензии на участие в Олимпиаде-2020. К этому состязанию наша национальная сборная, в составе которой единственная представительница Костанайской области, бронзовая призерка III летних Юношеских Олимпийских игр (Аргентина, 2018) Надежда Рябец, подошла основательно. По результатам турниров составили список боксеров, затем спортсмены проходили сборы в Алматы. Кстати, визы на съезд в Китай также уже готовы.

Но на днях все аккредитованные участники получили письма от организаторов, в которых сообщалось об отмене турнира в Ухане.

– Из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом, мы решили отменить эти соревнования ради вашей безопасности и здоровья, – говорится в письме.

Добавим, 22 января пройдет заседание ВОЗ по этой проблеме.

Новая дата проведения лицензионного турнира пока неизвестна.

– Сейчас все как на иголках. Очень хорошо подошли к этому турниру, и теперь такой спад, – говорит Надежда Рябец. – Надеемся, что даты останутся прежними, поменяют только место проведения. Было бы очень здорово если бы турнир проходил в другой стране. На днях нам сообщат когда и где состоится турнир. Если перенесут на другой срок, то придется все менять.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77