COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости События

Лидер депутатской фракции «Ак жол» Азат Перуашев встретился с коллективом ТОО «АБЗ плюс»

Сегодня это предприятие находится между жизнью и смертью

Судьба костанайского предприятия ТОО «АБЗ плюс», можно сказать, висит на волоске. По решению суда ему начислен налог косвенным методом на сумму более чем два миллиарда тенге. Выплатить его нереально. При чем руководство предприятия прошло почти все судебные инстанции. Теперь все зависит от рассмотрения «семерки» в Верховном суде или же от внесения протеста Генеральной прокуратуры. Руководство и рабочие предприятия стучатся во все двери, но пока их только слушают. Удастся ли изменить ситуацию, никто сказать не может, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— Я понимаю ваш крик о помощи, но и вы поймите, что очень поздно обратились к нам, депутатам. Буду с вами до конца, потому что вижу, что не все однозначно в вашей ситуации, — сказал депутат мажилиса Азат Перуашев, встречаясь с коллективом «АБЗ плюс». — Я вижу хорошее предприятие, живых людей… И будет очень жаль, если мы такое предприятие потеряем.

Встреча с депутатом проходила во дворе костанайского предприятия. В глазах людей была мольба, просьба о помощи.

— Поймите, здесь я работаю 18 лет. Работодатель всегда своевременно платил зарплату. Если сегодня ликвидируют его, то куда нам идти…

— Наши пенсионеры могли за счет предприятии ездить в санатории…

— Мы построили мечеть, постоянно помогали детским домам, нуждающимся…

— Я работаю здесь всей семьей и не хочу отсюда уходить…

Это говорили рабочие, и у каждого было одна просьба — помочь услышать их.

— Я специально приехал не на процветающее предприятие, а к вам. Ведь не зря президент страны сказал, хватит ездить по красивым зданиям, на встречи с подготовленными вопросами и ответами, — сказал Азат Перуашев, — Наша задача — помочь вам, когда видим несправедливость, а может и подозрение на коррупцию.

Именно партия «Ак жол» с 2008 года не раз ставила вопрос об исключении статьи «лжепредринимательство» из Уголовного кодекса, ведь из-за нее сколько пострадало нормально работающих предприятий, «АБЗ плюс» одно из них.

— Налоги лжепредпринимателей «вешали» на тех, кто честно работал, — отметил Азат Перуашев.

Ранее мы сообщали, что демократическая партия «Ак жол» заинтересовалась проблемами костанайского ТОО «АБЗ плюс».

 

Айдар ЗАНГЕР


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77