COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Лишен прав, арестован, уволен – в Костанае наказали пьяного полицейского

Он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии

В Костанайской области с 1 февраля продолжается усиленное патрулирование, направленное на выявление пьяных водителей.

Так, 2 февраля за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудник полиции.

После освидетельствования, которое установило легкую степень опьянения, сотрудник полиции был лишен права управления автомобилем на семь лет, арестован на 15 суток и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

По словам заместителя управления кадровой политики майора Куаныша Дюсебаева, наказывать по всей строгости закона будут всех, не взирая на чины и звания.

– С 11 января закон в отношении пьяных водителей серьезно ужесточен. Была проведена разъяснительная работа среди сотрудников полиции о строгом соблюдении законности. С 1 февраля 2020 года полиция области перешла на усиленный вариант несения службы, плотность патрулей увеличена в два раза, – отметил Куаныш Дюсебаев.

Он также подчеркнул, что с начала года двое сотрудников было уволено по отрицательным мотивам за нарушения служебно-воинской дисциплины.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77