COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Лишившемуся квартиры пожилому костанайцу пообещали помочь

Департамент юстиции Костанайской области берет дело под свой контроль

Ведомство пообещало помочь 63-летнему жителю областного центра Сергею Карпухину, который лишился квартиры, пока находился в психиатрической больнице, передает Tengrinews.kz.

“Был проверен данный факт. Информация о долгах гражданина Карпухина своего подтверждения не нашла. При этом выявлен ряд сомнительных сделок, история которых требует внимания. Было установлено что с 2017 года по 2020 годы указанная недвижимость перепродавалась несколько раз, причем разными лицами. При этом одна из сделок была расторгнута по неизвестной причине”, – прокомментировал руководитель департамента юстиции Костанайской области Амир Умаров.

По его словам, чтобы более тщательно разобраться во всех обстоятельствах дела, Карпухину в оперативном порядке представлен адвокат, который будет защищать его интересы в различных инстанциях безвозмездно.

“Адвокатом уже готовятся материалы в правоохранительные органы, чтобы с их помощью в пределах правового поля выяснить, имели ли в данном случае место мошеннические или другие незаконные действия.

До принятия процессуального решения департаментом юстиции совместно с местным исполнительным органом решается вопрос о временном поселении пожилого мужчины в медико-социальное учреждение. Данный вопрос находится на контроле департамента юстиции Костанайской области”, – добавил руководитель ведомства.

Ранее сообщалось, что 63-летний житель Костаная Сергей Карпухин лишился квартиры, пока находился на лечении. Пожилой мужчина полтора месяца лежал в психиатрической больнице, где периодически проходит лечение. Вернувшись в этот раз в свою квартиру, он не смог туда попасть.

“Кто-то поставил железную дверь, а мою дверь убрали”, – рассказал инвалид второй группы, которого даже не пустили на порог дома.

Карпухин уверяет, что никакие документы на продажу не подписывал, поэтому не может понять, как его квартира стала для него чужой. Больше недели он ночует где придется.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77