COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Любить – так железно!

Трудности семью только закаляют, уверены Георгий и Лидия Андрияновы

Наши следующие герои – рекордсмены конкурса «Алтын ұя». Вместе они идут по жизни уже 65 лет.

Мудрость, переплетенная с чувством юмора – супруги Андрияновы, которым в этом году исполняется 90 лет, с первого взгляда покорили меня. За час, проведенный в их уютной, по-советски обставленной квартирке в самом центре города, я будто прожила вместе с Георгием Степановичем и Лидией Николаевной их долгую жизнь. Вместе радовалась, вместе скорбела и становилась сильнее.

Они работали на одном заводе и встретились у проходной. Нескольких встреч хватило Георгию, чтобы разглядеть в девушке порядочность и основательность. Да и он сам был завидным женихом: статным, сразу после армии, да еще и играл на трубе. А когда узнали, что родились в один день, но с разницей в месяц, поняли – это судьба.

– Поженились в 54-м и с того времени мучаем друг друга, уже и завода нет, а мы есть, – улыбается Лидия Андриянова.

Год молодожены жили в землянке у бабушки Георгия, потом начали вить собственное гнездо. Построили дом, вокруг посадили тополя. Семья Андрияновых росла и крепла вместе с этими деревьями. Какие только бури не обрушивались на Андрияновых, но не сломили их.

– Мы потеряли обоих детей, а что может быть страшнее? – с дрожью в голосе говорит Лидия Николаевна.

Один сын погиб в аварии в 23 года и не успел оставить внуков, второй ушел из жизни уже зрелым человеком. Его дочь Екатерина – единственная, кто радует чету. Вот только с правнуками для Андрияновых не торопится.

После выхода на пенсию супруги стали проводить вместе практически все время и, кажется, узнали друг друга по-настоящему. Вот здесь начались ссоры. Впрочем, Андрияновы – реалисты и никогда не верили в брачную идиллию. Распри в каждой семье всегда были, есть и будут, уверены они.

– Главное, жалеть друг друга, быть терпимее. Вот обидела я мужа, а зачем это сделала? Ему же плохо, он же живой человек, – мудро рассуждает собеседница. – Иногда ссоримся, а потом не можем вспомнить, что не поделили. Значит, такая мелочь была…

Еще одна особенность, которая помогла супругам вместе прожить 65 лет и отметить железную свадьбу – безоговорочное доверие. Георгий Степанович всегда был домоседом, а Лидия Николаевна много лет назад окунулась в общественную работу, ставшую для нее спасением после смерти сыновей. В совете ветеранов микрорайона «Центральный» она – заместитель руководителя, и всегда в центре событий. Встречи, концерты, выставки – Андрияновой хандрить некогда. Наоборот, своим оптимизмом она поддерживает многих пожилых костанайцев.

– Можем в совете ветеранов чаи допоздна гонять, так Георгий слова не скажет, – подтверждает Лидия Николаевна.

Со своей стороны она не старалась исправить супруга.

– Раз выбрала человека, принимай его таким, какой он есть, с тем и живи, – резонно замечает Андриянова. – А переделывать и бороться с привычками бесполезно.

К юбилею супруги подходят в отличной форме, а Лидия Николаевна в своей элегантности и вовсе может послужить примером многим женщинам. Не берусь разгадывать их секрет, но, возможно, дело в том, что наши герои смогли сохранить внутреннюю силу вопреки всем бурям и неурядицам. Долгие лета вам, и спасибо за подарок – вязаные следки, которые будут согревать меня зимой и напоминать об истории длиной в 65 лет.

Если вы также хотите стать героями конкурса «Алтын ұя» и обладателями ценного приза, обращайтесь по номерам: 54-62-46, 9-701-896-37-01, а также в социальные сети «НК». С удовольствием расскажем о вашей крепкой семье.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77