Попробовать у себя на кухне кусочек Италии предлагает наша следующая участница
У Айгуль Хусаиновой две страсти – кухня и спорт. Несмотря на большую загруженность на службе (наша героиня работает директором филиала АО «Казахювелир»), она находит время для спортзала, а также для того, чтобы вкусно накормить семью.
– Очень люблю готовить в выходные, – поделилась наша участница. – Люблю баловать своих родных чем-нибудь вкусненьким.
Хотя пристрастия к еде в семье разные. Младшая дочь обожает морепродукты, а муж, как истинный мужчина, – мясо.
– Как и положено в казахских семьях, к нам часто приходят гости, и моя обязанность как хорошей хозяйки – вкусно накормить их, – делится Айгуль Хусаинова. – Конечно же, наше главное блюдо – это бешбармак.
Но, как призналась хозяйка, для того чтобы получился отменный бешбармак, она готовит его из разных видов мяса.
– Кладу кусок говядины, конины. Будет очень вкусно, если положить еще копченое или вяленое мясо. Оно придаст пикантность вашему блюду, – делится секретом Айгуль Мукангалиевна.
Кстати, тесто на бешбармак она катает сама, не доверяя готовым магазинным сочням.
– Делать изумительное тесто на бешбармак и баурсаки научила моя свекровь, – с улыбкой рассказывает она. – Тесто получается таким вкусным, что мою семью в гостях не заставишь попробовать чужие баурсаки.
Сегодня Айгуль Хусаинова делится рецептом блюда, которое все любят в их семье.
Паста с креветками в сливочном соусе и чесноком
В небольшом количестве оливкового масла пожарить креветки с двумя зубчиками чеснока. Затем сюда же добавить жирные сливки. В кастрюле отвариваем спагетти, заливаем соусом, и ваше блюдо готово.
Блюдо готовится быстро, и очень вкусное. По желанию можно украсить его укропом.
Приятного аппетита!
Светлана КУШЕКБАЕВА
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77