COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Проишествия

Мальчик провалился в открытый люк, наполненный водой, в Костанае

Сейчас он находится в больнице, уже сделана операция

В редакцию “НК” обратились родственники 10-летнего Тамерлана Жанат, который вчера оказался на операционном столе в областной детской больнице. По их словам, прогулка мальчика на свежем воздухе чуть не обернулась трагедией для  их семьи.

– Мой внук игрался на улице вместе со своим другом. Они шли по тротуару, расположенному на перекрестке улиц Бородина-Пушкина. Тамерлан наступил на дорожный знак “Пешеходный переход”, который валялся на земле и упал… прямо в колодец, наполненный водой, – рассказывает дедушка пострадавшего Жанат Картбаев. – Вытаскивал его из люка друг.

Тамерлан при падении ударился о железные балки, даже на какое-то время потерял сознание. В областной детской больнице в этот же день ему сделали операцию на голове. У мальчика сотрясение мозга, многочисленные ссадины и ушибы.

– Мы выяснили, что колодец принадлежит “Казахтелекому”, они должны следить за его состоянием. Также мы узнали, что по крышке люка проехалась тяжелая техника (недалеко проводятся ремонтные работы – прим. автора), которая и повредила поверхность. В итоге колодец прикрыли дорожным знаком, – говорит Жанат Картбаев.

Мама мальчика прислала в редакцию фото и видео, а также сообщила, что не намерена спускать дело с рук.

– Мы написали заявление в полицию, – отметила она.

В свою очередь директор Костанайского технического узла местных сетей Северной региональной дирекции телекоммуникаций Михаил Полетаев подчеркнул, что колодец действительно принадлежит АО “Казахтелеком”.

– 28 июля примерно в 21.00 подрядная организация в ходе проведения ремонтных работ повредила колодец АО “Казахтелеком”. Мониторинговой группой был составлен акт о повреждении. Подрядная организация обязалась восстановить крышку колодца, – сообщил Полетаев.

 

Валерия ВАХНЕНКО

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77