COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

Маргарита Гриценко завоевала первое место на Кубке Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи

Соревнования проходили в Алматы с 20 по 21 апреля

В первый день в соревнованиях участвовали 224 кадета из шести стран, а во второй день – 186 молодых спортсменов из семи стран.

В результате сборная Казахстана среди кадетов выиграла 11 золотых, 10 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Маргарита Гриценко выступала в весовой категории до 78 кг.

– Я выиграла две схватки, – рассказывает чемпионка. – На первую встречу вышла с девочкой из Актобе, с ней я уже встречалась в финале чемпионата Казахстана. Боролись всю встречу до окончания времени. Я выполнила бросок с колен, за что получила ваза-ари, которая и принесла мне победу. Это была, наверное, самая серьезная соперница на турнире.

Второй соперницей Маргариты стала дзюдоистка из Кызылорды.

– Счет был 1:1, т.к. пару лет назад я ей проиграла, а уже в прошлом году выиграла на ЧРК по женщинам. А в этот раз победила довольно быстро – на первой минуте борьбы, переворотом в партере, – рассказала спортсменка. – Турнир является рейтинговым, баллы за места на турнире отразятся в мировом рейтинге. И когда мы поедем на чемпионат мира, то, те, у кого есть балы за рейтинговые турниры, будут в какой-то степени лидерами.

Стоит отметить, что Кубок Азии в Алматы стал подготовительным турниром перед чемпионатом мира по дзюдо среди кадетов, который будет проходить 25 по 29 апреля в Алматы.

В общекомандном зачете Казахстан занял 1 место, сборная Узбекистана расположилась на втором месте, а сборная Кыргызстана замкнула тройку лидеров.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото из Instagram


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77