COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

События

Медиахолдинг «Qostanai Media», бизнесмены и партия “Ак жол” поддержали работников блокпостов

Для медиков и полицейских они подготовили продуктовые пакеты, которые удобно использовать в полевых условиях

На семи блокпостах Костаная несут службу 52 сотрудника, в их числе полицейские, военнослужащие Министерства обороны и  медицинские работники.

Их работа в период пандемии неоценима – они рискуют своим здоровьем, стоят на ногах по 12 часов, именно столько длится смена.

Чтобы поддержать работников блокпостов медиахолдинг «Qostanai Media» совместно с предпринимателями и партией “Ак жол” собрал продуктовые пакеты. Их доставили прямо до вагончиков сотрудников, заодно посмотрели на их условия работы.

Разговаривать с гостями у полицейских и медиков времени особо не было. Но они отметили, что машин стало намного больше, отдыхать некогда, забегают в вагончик только на перекус.

– Работаем один день с 8 утра до 8 вечера, следующий с 8 вечера до 8 утра и сутки выходной. Условия, конечно, не самые лучшие… В первые дни было тяжеловато работать, потом привыкли, – поделилась медицинская сестра онкологической больницы Шарбану Бакмагамбетова, дежурившая на блокпосту. – Сегодня еще ветер поднялся, холодно. Хорошо, что в вагончике есть обогреватель, им спасаемся, греемся.

Женщина также сообщила, что им выдают хорошее четырехразовое питание.

Вдобавок к нему, у сотрудников, работающих на блокпостах появились пищевые наборы, которые не требуют приготовления.

– ТОО «Ирина и К» предоставила свою колбасную продукцию, ТОО «Милх» –  кефир и сметану, ИП «Есенбаев К.Е» – полуфабрикаты, ИП «Головачев» Рудного – хлебную продукцию, ТОО «Арасан» – сок. Привозить сюда макароны и крупы не стали. Готовить тут точно не получится. А бутерброды с чаем в перерывах как раз кстати, – отметил участник благотворительной акции, директор ТОО «Qostanai Media» Аскар Жабаев.

Сотрудники блокпостов с удовольствием принимали подарки и говорили слова благодарности. А еще делились рабочими моментами. Кстати, по сей день жалоб со стороны водителей и пассажиров в адрес состава постов не было.

– Некоторые люди и сейчас настроены агрессивно, кто-то не хочет мерить температуру, другим не нравится носить маски, но таковых меньшинство. Большинство же желает нам удачного дня, это очень приятно. Мы в свою очередь напоминаем водителям о мерах безопасности и призываем всех жителей области быть осторожными, – говорят медики блокпостов.

Все полицейские и медработники сегодня находятся под прицелом не только коронавируса, но и плохого настроения людей .

– Сейчас все напряжены, любое неправильное слово может вывести человека из себя. Думаю, чтобы работать на блокпосту, необходимо иметь психологическую подготовку, уметь грамотно и спокойно изъясняться. Надеюсь, наши продуктовые подарки немного разрядили напряжение среди сотрудников и им будет легче трудиться, – отметил Аскар Жабаев.

Полина ШКАРУБО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77