COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение

Медики, работающие в “неотложке”, облачились в защитные костюмы в Костанайской области

Управление здравоохранения просит людей отнестись к этому с пониманием и не пугаться…

В условиях карантина областная станция скорой помощи работает в штатном режиме. Среднесуточное число выездных бригад – 49. Все медики обеспечены средствами индивидуальной защиты. Помимо масок и перчаток, им выдали белые защитные костюмы.

– Изменившийся внешний вид наших специалистов продиктован требованиями карантина, это общемировая практика, – подчеркивают в пресс-службе управления здравоохранения.

Так что если вы увидите в окно карету “скорой помощи” и медиков, облаченных в защитные костюмы, пугаться не стоит. Они приехали на обычный вызов, несвязанный с коронавирусом…

Между тем медицинские работники напоминают местным жителям о том, что при появлении температуры, насморка, чихания, кашля, диареи необходимо позвонить в поликлинику, к которой прикреплены, или вызвать скорую помощь.

– Соблюдение условий карантина, выполнение правил личной гигиены – залог безопасности и здоровья каждого из нас, – отметили в управлении.

Виктория РОМАНОВА 

Фото предоставлено пресс-службой управления здравоохранения 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77