COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

Медведицу Катю «освободили» из костанайской колонии

Теперь она будет жить в условиях, приближенных к природным

Медведица Екатерина долгое время была «прописана» на базе отдыха «Белая юрта», что в 20 км от Костаная. Однако в 2004 году она совершила преступление – сильно поцарапала 11-летнего мальчика. После этого ее «этапировали» в учреждение УК-161/2 с максимальным режимом безопасности, сообщает ИА “ТоболИнфо” .

— Почти 15 лет за Катя жила в вольере, за ней ухаживали осужденные. Можно сказать, она стала визитной карточкой нашей колонии. В 2010 году заключенные посвятили ей скульптуру, которую выкрасили в золотистый цвет, — рассказывает старший  инспектор-психолог ГПО ОВСПРСО учреждения УК-161/2, капитан юстиции Татьяна Мощенко.

Не так давно было принято решение «освободить» медведицу из мест лишения свободы. Свою любимицу сотрудники колонии решили поместить на базе отдыха «Абакшино», которая находится в Петропавловске.

— Там есть мини-зоопарк, максимально приближенный к природным условиям животных… Теперь нашу Катю ждет длительная адаптация и медицинский осмотр. За ее судьбой мы также будем следить, а возможно, и навещать, — отметила собеседница.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото предоставлено пресс-службой ДУИС по Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77