Костанай и костанайцы

«Мерейлі отбасы»: Семья Зюбановых поделилась с «НК» секретом семейного счастья

Следующие участники городского этапа конкурса «Мерейлі отбасы» Владимир и Татьяна Зюбановы

Они в браке уже 46 лет, а их история любви могла бы стать сюжетом для фильма.

Татьяна Николаевна и Владимир Константинович познакомились в студенческие годы. Оба учились на историко-педагогическом факультете. Летняя практика открыла новую страницу в их отношениях.

 

– Когда мы работали в пионерском лагере «Орленок», то увидели друг друга с новой стороны, так и сошлись, – рассказывает наша героиня. – А после окончания вуза, пришли служить в органы внутренних дел и продолжили свой жизненный путь вместе.

Многие даты для семьи Зубановых символичны.

– Часто в нашей жизни происходили события, которые можно назвать знаковыми. Причем это получалось как-то само собой. Самый яркий пример – мы поженились 24 декабря 1976 года. Только потом пришло осознание, что это рождественский сочельник у католиков, – вспоминает участница конкурса «Мерейлі отбасы».

Согласно народным приметам, союз, заключенный до Крещения, не станет крепким. Но на практике выясняется, что подобные приметы работают не всегда, и Зюбановы доказывают это.

Пара вырастила двух сыновей – Дмитрия и Алексея, а сейчас помогает с воспитанием внуков Даниила и Марка. Татьяна Николаевна отмечает, что взросление детей пришлось на тяжелые годы перестройки и 90-е. Но непростые времена сделали семью крепче.

– Мы никогда с мужем не делили домашние дела на мужские и женские. Кто раньше пришел с работы, тот и выполнял общие обязанности. Это видели дети, поэтому для нас они тоже старались стать опорой, – говорит супруга.

А показатель семейного счастья для нашей героини – это знание того, что у тебя за спиной надежный тыл и любящие люди.

– Мы стараемся проводить свободное время и отпуск всегда с мужем вместе. Ведь нас объединяет не только любовь, но и общий путь, интересы, – делится Татьяна Николаевна. – Предпочитаем активный отдых, например, на даче. А если в отпуск и выезжаем куда-то, то это соседние страны – Грузия и юг России. Мы поддерживаем друг друга и идем по жизни рука об руку – это самое важное.

Материал подготовлен в рамках проекта «Пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи в молодежной среде», реализуется по заказу отдела общественного развития акимата города Костаная. Организатор – ОФ «Жанашыр бол».

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото из архива семьи Зюбановых


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77