COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Места для ожидания очереди нарисуют возле банков в Костанае

Уличную разметку возле и внутри финансовых учреждений решено сделать для того, чтобы клиенты могли соблюдать дистанцию

Такую дополнительную меру предосторожности  несколько дней назад внедрили в Туркестанской области. На площади возле отделений банков белой краской сделали разметку, обозначив белыми квадратами размером примерно 30х30 сантиметров места для ожидания очереди, расстояние между которыми 1,5 метра.

Нечто подобное собираются сделать и в Костанае. Причем специальные места рекомендовано обозначить как снаружи, так и внутри помещения. Такое поручение дал заместитель акима Костанайской области Ерлан Спанов и руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Орал Бекмагамбетов на встрече с директорами филиалов банков и АО «Казпочта». Дело в том, что возле банков Костаная замечены большие скопления людей, что не может не тревожить санврачей, поскольку это противоречит требованиям, которые должны соблюдаться в период режима ЧП. В связи с чем и было принято решение рекомендовать финансовым учреждениям в ближайшее время внедрить дополнительные меры безопасности.

– Во всех банках и отделениях почты необходимо периодически объявлять на улице по громкой связи о соблюдении интервала в очередях между посетителями не менее 1,5 метра, как внутри помещения так и снаружи. Также необходимо выполнить уличную разметку для соблюдения дистанции между клиентами. Сотрудниками банков, Казпочты контролировать и не допускать массового скопления людей на территории, прилегающей к банкам, в залах обслуживания клиентов, – говорится в распространенном сообщении пресс-службы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области.

Кроме того, дано поручение проводить обработку банкоматов и рабочих помещений не реже двух раз в день с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Работникам банков и учреждений Казпочты соблюдать личную гигиену (мытье рук и обработка антисептиками), применять средства защиты дыхания (маски), кассирам следует работать в перчатках.

Валентина МЕЛЕХОВ
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77