COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

Металлические решетки появятся на люках в Костанае

Первую уже установили около СШ №23

Вопрос с открытыми люками в Костанае всегда актуален. Крышки либо воруют, либо сдвигают, но итог всегда один – несчастные случаи.

Особое внимание проблеме коммунальщики уделили после недавнего инцидента в конце декабря, когда мальчик провалился в открытый люк, припорошенный снегом.

Чтобы уменьшить риск, возникла идея устанавливать решетки на люки.

– В первую очередь такие металлические решетки появятся на территориях детских садов и школ – это 85 объектов, за счет нашего предприятия мы поставим дополнительные устройства – пруты, которые не позволят детям упасть в люк, – рассказывает директор ГКП «Костанай Су» Еркебулан Файзулаев.

Предприятия “Костанай-Су” и “КТЭК” такие решетки делают сами.

ГКП «Костанай-Су» уже изготовило 50 решеток. Стоимость одной равняется 3,5-4 тыс. тенге.

Сегодня, 15 января, на заднем дворе СШ №23 установили первую такую защиту.

– Тепловая компания имеет 871 тепловую камеру, это 2 138 люков, из них 138 находятся на проезжей части, 2 тыс. – на тротуарах, во дворах и на газонной части. В этом году мы планируем весь этот объем охватить. На сегодняшний день у нас изготовлено 77 решеток, которые мы планируем установить в этом месяце. Приняты меры к закупке материалов, – отмечает главный инженер ГКП «КТЭК» Вячеслав Плотников.

Добавим, такие металлические решетки выдерживают до 100 кг.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77