COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105883

Выздоровевших

110832

Зарегистрированных случаев

3601

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости События

Международный женский день в Костанае отметили автопробегом “Девушка рулит”

Его в областном центре провели в третий раз

Молодежный ресурсный центр Костанайской области, не изменяя своим традициям, перед 8 марта организовал женский автопробег. Он прошел сегодня, 5 марта, и собрал 15 участниц.

Стартовали автоледи с парковки ТЦ “Астыкжан” на пр. Абая и затем следовали по ул. Тауелсиздик, Бородина и Гагарина до ТРЦ “Костанай Плаза”.

Перед заездом все фотографировались и общались с журналистами.

К сожалению, в этом году украшенных авто было в разы меньше. Из 15 участниц только четверо нашли время и желание сделать свою машину праздничной.

Больше всех внимания удостоилась 21-летняя Айгерим Казанбасова на черном “Митсубиси”. Девушка свое авто превратила в Бэтмобиль, украсив его ушками, плащом и эмблемой супергероя.

Сама девушка тоже оделась в соответствии с выбранной тематикой. Кожаная куртка, плащ, ободок с ушками, каблуки – ну чем не девушка Бэтмена?

– Я решила, что Бэтмен – самый идеальный образ для моей машины, – рассказала Айгерим Казанбасова. – Я думала над его воплощением неделю. Проработать все детали помогли мои друзья. Ушки мы сделали из кошмы, в качестве каркаса использовали пенопласт.

На капоте красовались желтые полоски и эмблема Бэтмена.

Креативно к оформлению своего авто подошла и Ольга Кухаренко, решив разрисовать свой Datsun гуашью.

Так как Ольга работает педагогом, поучаствовать в своем эксперименте пригласила студентов. Те с удовольствием взялись за краски и кисти. Так на капоте машины появился радужный единорог, а на задней части – мышь. Боковые стороны машины украсили тюльпаны, а крышу – надпись “8 марта”.

– Все это мы провернули за пару часов до начала заезда, – отметила Ольга Кухаренко. – Гуашь выглядит красочно и легко потом смывается.

Анна Захарченко принимает участие в пробеге уже третий год. Она неизменно украшает свое авто и едет в колонне в числе первых.

На этот раз свою “Мазду” она обклеила воздушными шарами.

– Несмотря на то, что не все участницы выполнили основное условие и украсили свои машины, мы все равно сегодня устраиваем праздник для всех, – подчеркнула руководитель Молодежного ресурсного центра Айгуль Абдулина. – Спонсоров в этом году еще больше, подарки достанутся каждой – аптечки, сертификат в школу танцев, дисконтная карта в салон красоты, кепки, кружки и многое другое.

Колонна “женских” авто двинулась по маршруту под чутким руководством полиции. Участниц сопровождал патруль и велел ехать, не останавливаясь, то есть игнорировать красный сигнал светофора.

Машины всю дорогу сигналили, а прохожие снимали колонну на телефоны.

После финиширования все отправились в “Костанай Плазу” подводить итоги. В этом году лучшей машиной пробега стал Бэтмобиль Айгерим Казанбасовой.

Татьяна НАЗАРУК 

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77