Здесь ее угостили тортом собственного приготовления и рассказали о процедуре отбора качественного зерна
Студенты высшего колледжа являются неоднократными победителями международных конкурсов, в том числе World Skills среди рабочих профессий.
Выпускники, получившие здесь образование, без проблем трудоустраиваются.
Прямое тому доказательство то, что студентов уже приглашают на работу. Один из главных партнеров колледжа – АО «Баян Сулу». Представители компании работают со студентами специальности «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство» на базе колледжа и предприятия, разрабатывают новые образовательные программы и готовят ребят к деятельности на производстве.
– Важным является то, что партнеры принимают участие в разработке учебных программ. Значит, после обучения вы автоматически принимаете их на работу? Сколько студентов трудоустроили? – задала вопрос Куляш Шамшидинова.
– На протяжении многих лет мы сотрудничаем с колледжем. Ежегодно студенты проходят у нас практику. Точно могу сказать, что в этом году еще учащиеся ребята уже работают у нас. Мы расширяем производство и ждем выпускников, – ответила представитель АО «Баян Сулу», технолог Елена Семенова.
Куляш Шамшидиновой показали кондитерский цех, который имеется в колледже, именно здесь готовят будущих «сладких» мастеров. Кабинет оснащен новейшим современным оборудованием.
Министр застала подготовку студенток к предстоящему региональному конкурсу World Skills.
– Сегодня мы отрабатываем технику антреме на основе шоколада и карамели. Сначала мы заполняем форму муссом, потом укладываем начинку, снова мусс, далее мы замораживаем торт. Получается равномерный слой, – рассказала конкурсантка.
Министр оценила работу студенток и продегустировала торт вместе со всеми присутствующими.
Далее гостье рассказали еще об одном интересном кабинете, который имеется в колледже. В нем учатся студенты специальности «Элеваторное, мукомольное, крупяное и комбикормовое производство».
– В нашей лаборатории студенты учатся определять качество зерна, чистоту его семян: засоренное, средний чистоты или чистое. У нас есть такие приборы, которых нет даже на производстве, – отмечает преподаватель Костанайского политехнического высшего колледжа Екатерина Риженко. – Окончив колледж, наши студенты могут быть специалистами лабораторий мельниц, крупозаводов, комбикормовых заводов, даже на пивзоводе, ведь там используют зерно, и нужно проводить его оценку.
Подготовка студентов напрямую зависит от профессионализма преподавателей.
– Екатерина Риженко – одна из лучших специалистов республики в своем профиле. Она разрабатывает учебные программы и пособия, – начал рассказывать о преподавателе министру, директор колледжа Кусаин Каткенов.
На что Куляш Шамшидинова, смеясь, сказала: “Осторожно хвали своих, их легко могут забрать”.
Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77